Главная » Блог » Значение контекстной рекламы в партнерских программах
Блог

Значение контекстной рекламы в партнерских программах

Значение контекстной рекламы в партнерских программах

Контекстная реклама сегодня – это один из самых успешных и значимых инструментов для продвижения коммерческого предложения, бизнеса или услуги. Если Вы в поиске эффективного, стабильного и малобюджетного способа напомнить о себе, тогда контекстная реклама точно для Вас.

Итак, что такое контекстная реклама?

контекстная реклама

Контекстная реклама – это рекламно-информационные объявления, которые размещаются на страницах различных поисковых систем, в том числе и на сайтах-партнерах, и соответствуют тематике запроса интернет-пользователя.

Важно отметить, что сегодня услуги по размещению контекстной рекламы представлены тремя крупнейшими поисковыми системами: Яндекс.Директ, Google.Adwords и Rumbler.Begun.

В настоящее время — Яндекс. Директ считается неизменным лидером по охвату русскоязычной аудитории, основное преимущество которого в качественном подборе наиболее оптимальных и выгодных рекламных площадок разной тематической направленности.
Рассматривая сервис от Google, важно отметить, что сегодня данный поисковик активно наращивает конкурентные преимущества, одно из которых – уникальная система подбора рекламных объявлений, которые могут соответствовать как тематике ключевого запроса, так и личным предпочтения пользователя в искусстве, музыке или литературе.
Размещение рекламных сообщений на Бегун от Rambler, как правило, привлекает заказчиков с развлекательных порталов, так как в последнее время именно на это ориентирована тематическая ставка поисковика. ,

Давайте рассмотрим на примере лидера контекстной рекламы — Яндекс. Директ существующие и наиболее распространенные форматы рекламы по контексту. Принцип работы интернет рекламы сегодня идентичен, ее различия скрываются в технических тонкостях и нюансах сервисного обслуживания.

В настоящее время контекстная реклама представлена в двух видах:
Поисковая реклама – транслируется пользователю только в том случае, если тематика его поискового сообщения соответствует контенту Вашего объявления.
Контекстные поисковые объявления, как правило, размещаются на страницах в нескольких областях, а именно:
Спецразмещение – это объявления, размещаемые в верхней части страницы, количество рекламных позиций ограничено и ровняется трем. Неотъемлемым преимуществом данных позиций является то, что пользователь в первую очередь увидит Ваше предложение и только потом результаты поиска.
Гарантированные показы – чуть менее эффективны, так как располагаются справа от результатов поиска, но цена данной услуги воодушевленно располагает клиентов к покупке.
Динамические показы – это размещение рекламных объявлений в динамическом повторе. Информационные сообщения сменяют друг друга последовательно, максимальное количество позиций – 5. Тестирование показало, динамические показы уже успели себя хорошо зарекомендовать, активно используясь новостными порталами для привлечения трафика.
Тематическая реклама — это объявления, которые показываются только на страницах сайтов. Вы наверняка уже замечали блоки контекстной рекламы на сайтах. Так как в поиске рекламные места ограничены, то здесь сайты выступают в виде дополнительного места под рекламу.

Размещение рекламы ведется исключительно на рекламных площадках сайтов-партнеров контекстного провайдера, что позволяет значительно сэкономить бюджет рекламной кампании, не теряя эффективность. Основное преимущество тематической рекламы в том, что она транслируется как информационное дополнение к существующему контенту, не вызывая эффект рекламного отвращения. Чаще всего она представлена на информационно-развлекательных порталах современного рунета, как mail.ru, livejournal.ru, odnoklassniki.ru и многие другие, огромное количество ресурсов по самым различным темам (авто, недвижимость, образование, бизнес и финансы, отдых и развлечения и т.д.).

Составляющие успешного контента

  • Семантическое ядро;
  • Посадочные страницы;
  • Эффективные объявления;
  • Детальная пост-аналитика;
  • Оптимизация ставок;
  • Оптимизация конверсии.

Контекстная реклама, как и любой другой инструмент воздействия на целевую аудиторию, имеет как положительные, так и отрицательные моменты.

Оплата только за целевых посетителей, которые пришли на сайт Цена за клик формируется на основе торгов, на первом месте оказывается компания, которая готова платить больше
Только целевой трафик, реклама показывается только настроенном регионе Контекстная реклама не годится для привлечения нецелевой аудитории
Большие возможности для аналитики и контроля, что позволяет достигнуть максимальной эффективности Высокая стоимость клика в некоторых отраслях
Быстрый результат. Пользователи начинают проходить на сайт, как только запущена реклама Трудная настройка и постоянное отслеживание
Возможность показывать рекламу в интернете без сайта Большинство пользователей знают, что это реклама и начинают ее игнорировать

 

Обучение Google AdWords

Сколько стоит контекстная реклама?

Стоимость контекстной рекламы сегодня привлекательна, так как происходит в формате аукциона, позволяя заказчику самостоятельно назначить цену за 1 рекламный клик. Подобная особенность ценна тем, что финансовые затраты Вашей рекламной кампании не зависят от временных рамок, оплата происходит за “клик”. Таким образом, Вы сами контролируете, ведение рекламной кампании по бюджету и эффекту конверсии.

Цели и эффективность рекламной кампании с приоритетом контекста

Главная функция рекламной кампании – это минимизация насущных проблем и эффективное реализация поставленных целей и задач. Работа с контекстной рекламой многообещающая, так как гарантирует:

  • Повышение продаж;
  • Оперативное информирование общественности о рекламных акциях
  • Увеличение конверсии;
  • Привлечение большего трафика на сайт;
  • Эффективное рекламно-информационное сопровождение бренда.

Важно отметить, что в контекстной рекламе, как и в других сферах рекламной деятельности – рекламная стратегия зависит от преследуемых целей и задач.Для достижения лучшего рекламного эффекта и заказчик может использовать консервативный метод ведения кампании, используя один вид рекламы. В то время как для осуществления коммерческой миссии другого заказчика, необходим комплексный подход.

Инструменты для работы с контекстной рекламой:

  • Яндекс вордстат: https://wordstat.yandex.ru/
  • Яндекс директ : https://direct.yandex.ru/
  • Яндекс метрика: https://metrika.yandex.ru/
  • Гугл адвордс: https://adwords.google.com/
  • Гугл аналитикс: https://www.google.com/analytics/
  • Гугл трендс: https://www.google.ru/trends/

К сожалению, в настоящее время все инвестиционные проекты, функционирующие в глобальной сети Интернет, расцениваются контентными провайдерами как ресурсы с бесполезным, а временами вредоносным контентом для пользователей сети Интернет. Помимо этого, после принятия закона о регулировании международного валютного рынка Форекс, проведение контекстной рекламной кампании становится весьма сложным процессом, а для большинства обывателей и вовсе невозможным. Но не стоит отчаиваться, так как всегда можно найти выход из любой ситуации, нужно просто очень постараться и проявить терпение и смекалку. Существует несколько проверенных способов:

Самый простой и часто используемый метод – это обучение трейдерскому делу. Образование всегда в почете, Форекс к счастью, не стал исключением из общепринятых правил.

Следующей метод можно назвать модерационной подменой и чаще всего описан в негативном свете, так как вместо реальной ссылки на сайт нам придется добавлять ссылку на искусственный сайт. Стоит сказать, что сегодня большинство модераторов усложнили модерационный контроль, и проверяют сайты на жизнеспособность несколько раз на дню. Кроме того, за вышеописанные действия существует большая вероятность угодить в бан.

Одно из новых направлений обхода контекстной рекламы в сети интернет – это re-директ. Данный метод чем-то напоминает вышеописанный метод по привлечению инвестиционного трафика. Итак,для того, чтобы полноценно воспользоваться услугами re-директа, Вам необходимо создать новый сайт, и добавить интересный контент. После прохождения модерационного контроля,реализуйте переадресацию пользователя с «сайта пустышки» на свой.

Помните, что договориться можно всегда, поэтому не бойтесь задавать вопросы модераторам и отстаивать свою позицию. Используя собственные сайты, которые напрямую не связаны с торговлей на финансовых рынках (посадочные страницы) и позволяют осуществлять регистрацию сразу на стороне партнера без перехода на сайт финансовой компании, вы существенно повышаете свои шансы на успех. Ваша задача просто осуществить регистрацию, а все остальное за вас сделает компания, поэтому максимально упрощайте свою работу. Не бойтесь экспериментировать с рекламными посылами и форматом посадочных страниц, тогда вы обязательно найдете подходящий вариант, который устроит как рекламную сеть, так и вас.

аналитика

Мы уже говорили, о том, что следует ежедневно анализировать ход рекламной кампании. Не бойтесь менять малоэффективные объявления и экспериментировать с новыми посылами.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Выскажите своё мнение

avatar
wpDiscuz

Lost Password

Register