Главная » Блог » Роман Корнев — бизнес на партнерских программах
Блог

Роман Корнев — бизнес на партнерских программах

Роман Корнев — бизнес на партнерских программах

IMG_7087Роман, ты давно работаешь с компанией AMarkets и в качестве партнера, и как трейдер, расскажи, почему ты выбрал именно нашу компанию?
Несколько лет назад, когда я узнал о компании AMarkets, я уже имел опыт управления консультационным центром другого брокера. Тем не менее, искал более надежную компанию, так как консультирую людей о бизнесе инвестиций и трейдинга, хотел быть уверенным, что потраченные годы работы не уйдут в пустую при очередном финансовом кризисе, а наоборот, будут все больше и больше давать свои плоды. Хотелось быть уверенным, что руководство компании ставит в приоритет долгосрочную работу с клиентами и первоклассный сервис. Уже прошло несколько лет с начала сотрудничества с компанией AMarkets, и я могу сказать, что не пожалел о сделанном выборе. Также приятно осознавать, что на моих глазах компания росла, совершенствовала свои сервисы, и я имел возможность принимать в этом участие. Одним из немаловажных факторов для меня было удобство сервисов компании, понятный и простой в использовании сайт. Это не формальные слова. я всегда рассматривал сайт компании с точки зрения клиента: удобно ли ему будет работать с брокером или мне самому придется тратить много времени на то, чтобы элементарно объяснить своим клиентам, как работать с сайтом компании. Я уже сталкивался с этим раньше, поэтому прекрасно понимаю, о чем говорю. Изучив сайт и сервисы компании, я понял, что здесь таких сложностей не возникнет, поэтому я смогу полностью посвятить себя работе по привлечению клиентов. Помимо этого, важным фактором в пользу AMarkets стало руководство компании: оно состоится из компетентных и опытных людей, которые всегда открыты и готовы лично пообщаться с клиентами и партнерами.

Как ты пришел к решению открыть полноценный бизнес и стать руководителем консультационного центра?
В первую очередь, данное решение было навеяно тем, что данный бизнес — это источник стабильного дохода, который не зависит от ситуации на финансовых рынках, экономики или политики, а зависит только от активности самого партнера. Помимо этого, открытие полноценного офиса в деловом центре города для меня стало возможность выйти совершенно на другой уровень заработка, так как таким образом гораздо проще и удобнее работать с крупными и серьезными клиентами, зачастую, это играет решающее значение для клиента, так как он должен убедиться в том, что ему всегда есть куда прийти с любым вопросом и к кому обратиться.

Наличие офиса не исключает возможность работы за его пределами в сети Интернет, напротив, за счет эффекта синергии с таким комплексным подходом можно добиться наилучших результатов, при этом я знаю успешных партнеров, которые работают и без офиса, поэтому все достаточно индивидуально, но я принял для себя именно такое решение и нисколько об этом не жалею. Более того, наличие консультационного центра дает мне максимум возможностей для заработка с AMarkets и ее повышенную лояльность ко мне за счет того, что я продвигаю ее бизнес в своем городе и регионе. Такие партнерские отношения являются наиболее тесными и продуктивными.

С какими сложностями ты столкнулся в работе и как решал их?
Пожалуй, основная сложность, с которой мне приходилось сталкиваться, это перевес расходов на содержание офиса по отношению с доходной частью. Как и в любом бизнесе, здесь бывают хорошие месяцы, а бывают не очень, поэтому нужно отдавать себе отчет в том, что доходы прошлых периодов периодически будут уходить на покрытие текущих убытков, поэтому оценку результатов своей деятельности стоит проводить исключительно на долгосрочном отрезке времени. Порой случаются такие месяцы, которые покрывают расходы сразу нескольких, именно в такие моменты удается действительно хорошо заработать. В любом бизнесе нужно набраться терпения и найти в себе силы переждать сложные периоды, не стоять на месте и двигаться дальше, лично меня такие моменты подстегивают к саморазвитию и повышенной активности, а это неизбежно приносит положительные результаты в самой ближайшей перспективе. Если же реагировать иначе и вдаваться в панику и уныние, то ни к чему хорошему это точно не приведет.

Работа с клиентами — это всегда индивидуальный подход, тут нет шаблонов, которые приведут вас к гарантированному успеху, поэтому в начале пути важно найти свой подход, в этом и заключается основная сложность, но это однозначно интересно.

Что нужно для того, чтобы стать успешным предпринимателем на финансовых рынках?
Я считаю, что успешность подразумевает достижения той цели, которую ты ставишь перед собой. У каждого критерии успешности разные, но как минимум необходимо железное терпение и целеустремленность в том деле, которым занимаешься. Если вы все тщательно взвесили и приняли для себя решение заниматься данным бизнесом, ни при каких обстоятельства нельзя отступать от намеченной цели. Безусловно, просто желания и целеустремленности недостаточно, нужно быть максимально осведомленным и компетентным в той сфере, в которой вы работаете, непрерывно развиваться и совершенствоваться – ваши клиенты должны видеть в вас экспертов и профессионалов финансовых рынков, иначе зачем им нужны ваши консультации. Если вы станете для других лидером мнений и источником знаний, будете максимально честны и порядочны со своими клиентами – люди обязательно потянуться к вам, не забывайте, что самый сильный инструмент привлечения и продвижения – это людская молва.

Какие ключевые каналы привлечения клиентов ты можешь выделить?qC8DLeaXolc
Я пробовал разные способы привлечения, но в моем случае лучше всего работает «сарафанное радио». Каждый клиент является для меня отправной точкой для дальнейшей работы.  Консультируя клиента и рассказывая ему о возможностях заработка посредством трейдинга или инвестирования, я также рассказываю ему о партнерских программах и мотивирую его приводить своих друзей и знакомых. Если делать на этом акцент и продвигать данное направление наряду с другими, то клиенты у вас не кончатся никогда и не нужно будет даже тратиться на рекламу. Не смотря на это, в своей работе я использую все ключевые направления продвижения, чтобы масштабировать свой бизнес как можно быстрее, благо компания AMarkets предоставляет партнерам широкий набор инструментов по привлечению клиентов в сети Интернет и помогает разобраться во всех тонкостях интернет-маркетинга.

Как ты оцениваешь свои текущие результаты и к чему стремишься?
Не смотря на то, что я не первый год работаю с компанией AMarkets, считаю что я только в начале своего пути, так как за это время я приобрел колоссальный опыт и стал лучше понимать, в каком направлении двигаться дальше и каким имеено образом.

Мои планы по развитию — это более плотная работа с инвесторами и трейдерами с использованием индивидуального подхода к каждому из них. Моя практика работы показывает, что на рынке появляется все больше инвесторов, чем трейдеров, поэтому такую тенденцию нужно учитывать и научиться правильно работать именно с данным направлением. По этой причине наш офис заинтересован в опытных трейдерах, имеющих краткосрочные и скальпирующие стратегии торговли. Для таких трейдеров мы готовы предоставлять крупные инвестиции на определенных условиях, которые я с удовольствием готов обсудить со всеми желающими.

Мои контакты:
Телефон: 8(343) 382-40-18 (консультационный центр)
Email: rvkornev@gmail.com
Skype: rvkornev

На что следует обратить внимание тем, кто только планирует открыть свой собственный бизнес?
В первую очередь, я рекомендую хорошенько обдумать необходимость открытия офиса на старте, не имея должного уровня подготовки и опыта. Подумайте, что вы будете предлагать клиентам и как их будете привлекать, если вы можете легко ответить на эти вопросы, то есть повод задуматься об открытии консультационного центра, но и это еще не призыв к действию. Попробуйте начать работу в качестве партнера без офиса и начать формировать базу клиентов и получать первый доход, который станет фундаментом для вашего будущего бизнеса. Он будет более устойчив, если вы начнете его в партнерстве с другом, знакомым или другим предпринимателем, с которым сможете делить первоначальные затраты по содержанию консультационного центра и круг обязанностей. Один человек не может хорошо отвечать одновременно за несколько направлений, поэтому объединяйте свои усилия с другими, кто может дополнить вас и покрыть пробелы своими опытом и знаниями. Я поступил именно таким образом, объединившись с несколькими партнерами, при этом нам вполне хватает места и времени для совместной работы, кроме того, команда единомышленников всегда помогает двигаться и не стоять на месте.

Желаю всем удачи!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Выскажите своё мнение

avatar
wpDiscuz

Lost Password

Register