Главная » Блог » Психологические особенности работы на рынке Форекс: как научиться самоконтролю
Блог

Психологические особенности работы на рынке Форекс: как научиться самоконтролю

Психологические особенности работы на рынке Форекс: как научиться самоконтролю

Заработок на Форекс — специфический вид коммерческой деятельности, доступный исключительно психически устойчивым, выдержанным и интеллектуально развитым людям. Безусловно, деятельность на рынке Форекс связана с финансовыми рисками, однако огромным её преимуществом является отсутствие каких-либо ограничений для коммерческого успеха.

Для тех, кто мечтает о финансовой независимости, Форекс может стать идеальным способом добиться успеха, работая самостоятельно.

Однако необходимо иметь в виду, что, несмотря на многочисленные преимущества, Форекс подходит далеко не каждому начинающему предпринимателю. Торговля на рынке Форекс в представлении новичков — это расслабленное времяпрепровождение с чашечкой кофе у экрана домашнего компьютера, развлекательная игра без сложностей и затрат. Но профессионалы, которые серьезно занимаются торговлей на валютном рынке или же зарабатывают при помощи такого партнерского предложения, как сра-Форекс, знают, что развлекательной функции в подобной коммерческой деятельности крайне мало.

Приступая к обучению работе на форекс-рынке, начинающему трейдеру необходимо твёрдо усвоить следующее:

  • постоянность дохода гораздо важнее беспорядочного преумножения имеющегося счёта;
  • даже самая доходная стратегия не может стать стопроцентной гарантией успеха;
  • психологические факторы играют огромную роль в достижении успеха на рынке Форекс.

Таким образом, закономерным является вывод: в собственном коммерческом предприятии, заставляющем принимать решения самостоятельно, нередко бывает гораздо сложнее, чем в работе по найму, выполняемой по чужим указаниям. Какими же психологическими качествами должен обладать успешный трейдер? Попробуем разобраться.

Основные психологические свойства успешного трейдера

Итак, к основным психологическим качествам успешного трейдера можно отнести:

  • дисциплинированность, позволяющую трейдеру уделять своей работе достаточно времени, планировать стратегии и анализировать уже проведенные сделки;
  • спокойное и рациональное отношение к работе, включающее разработку чётких планов деятельности и следование принятым решениям;
  • недопустимость принятия решений под влиянием сиюминутного импульса (принятые под влиянием момента решения, недостаточно продуманные и проанализированные, чаще всего не влекут за собой положительной для трейдера финансовой динамики).

Конечно, идеальной дисциплинированности трейдера, всегда остающегося спокойным, принимающим взвешенные решения, на практике добиться достаточно проблематично. Что же становится препятствием для гармоничной и тщательной работы? Безусловно, тот самый человеческий фактор, влияющий абсолютно на все сферы человеческой деятельности.

Контроль над собой: особенности трейдерской деятельности

Добиться соблюдения дисциплины и рациональности могут лишь те люди, которые обладают высокой степенью самоконтроля. Психологические исследования установили, что умение контролировать себя развито у разных людей в разной степени. Достаточно большое количество людей, решающих задачи, требующие самоконтроля, с течением времени теряют умение контролировать себя, теряют самообладание, и, в конце концов, совершают ошибки.

Особенно заметна такая потеря самообладания в психологически сложной трейдерской деятельности. Неоднократное вхождение и выход из сделок влечет за собой утомление, нервозность, потерю внимательности, усталость.

Такие ощущения не могут не сказаться на качестве выполняемой работы, а уж потеря внимательности и усталость чреваты значительными ошибками в принятии важных решений.

Как добиться повышения уровня контроля над собой? Можно ли как-то сэкономить расходование своих физических и эмоциональных сил? Конечно, существуют простые способы сохранения психической и физической энергии, рекомендуемые каждому человеку, занятому напряженным интеллектуальным трудом. Впрочем, эти способы подходят всем, кто желает сохранять здоровье и ясность ума: необходимо высыпаться, сопровождать свою жизнь регулярными физическими нагрузками, соблюдать правила здорового питания и исключить из своей жизни злоупотребления алкоголем и стимуляторами.

Трейдеры также могут попробовать ограничить число совершаемых сделок, определив для себя максимум проводимых сделок за один день или одну неделю. Однако искусственно ограничивая свою деятельность, каждый трейдер хотел бы быть уверенным в том, что уменьшение количества сделок не влечет за собой полное прекращение поступления прибыли. Вот здесь-то и окажется актуальным сра-форекс – эффективный способ сотрудничества с брокером в рамках партнерской программы.

Сра-форекс: основные плюсы для трейдера

Сокращение сра расшифровывается как оплата определенного действия, выполненного клиентом. Партнеры, использующие такой метод сотрудничества, направляют свои усилия на привлечение трейдеров, и, при условии выполнения этими трейдерами конкретных условий, на счет партнера поступает соответствующая сумма денежных средств.

В настоящее время сра-форекс оценен многими вебмастерами и участниками форекс-рынка, так как такой вид партнерского взаимодействия может помочь вам добиться достаточно высоких заработков. По статистике, успешные веб-мастера могут зарабатывать до трёхсот-четырёхсот тысяч в день. Конечно, тем, кто только начал использовать партнерские программы и только начал своё обучение форекс-деятельности, на такие солидные доходы рассчитывать не могут, однако со временем сумма вознаграждения будет постепенно возрастать.

Получение серьёзной прибыли: основной психологический стимул работы на Форекс

Подводя итоги сказанному, отметим, что основным психологическим стимулом, позволяющим сохранить самоконтроль, является серьёзная мотивация. Безусловно, к таковым относятся желание добиться успеха и существенной прибыли.

Не чувствуя в себе желания быть успешным, не устанавливая перед собой твёрдых финансовых ориентиров, не стремясь к финансовой независимости, сохранить контроль над собой весьма проблематично.

Используя рекомендованные специалистами способы сохранения энергии и работоспособности, не допуская перегорания и усталости, контролируя уровень психологического комфорта от проведенной работы, трейдеры могут добиться впечатляющих результатов от коммерческой деятельности на Форекс-рынке.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Выскажите своё мнение

avatar
wpDiscuz

Lost Password

Register