Главная » Блог » ПАММ-счета: новый уровень прозрачности и защищенности коммерческой деятельности на рынке Форекс
Блог

ПАММ-счета: новый уровень прозрачности и защищенности коммерческой деятельности на рынке Форекс

ПАММ-счета: новый уровень прозрачности и защищенности коммерческой деятельности на рынке Форекс

Еще десятилетие назад рынок Форекс вызывал у предпринимателей вполне объяснимые сомнения. Схемы движения денежных средств, особенности работы и специфика получения прибыли казались непрозрачными и не вызывающими доверия.

Однако на сегодняшний день успешное функционирование рынка Форекс и обширные возможности его участников уже не вызывают никаких сомнений. Вложение средств в Форекс, защита инвестиций, прозрачность всех проводимых операций сделали коммерческую деятельность Форекс весьма привлекательными для предпринимателей различного уровня.

Безусловно, стимулов для работы на Форексе достаточно много. Здесь и возможность получения практически неограниченной прибыли, и комфортные условия работы — без ограничений и необходимости посещения офиса.

Новый уровень защищённости вкладов и прозрачности валютной деятельности обеспечивают участникам рынка ПАММ-счета, относительно недавно внедренные в систему Форекс. Чтобы понять их преимущества, необходимо учитывать, какие сложности были свойственны доверительному управлению, осуществляемому на рынке Форекс ранее.

Чего боялись инвесторы Форекс: проблемы доверительного управления

Некоторое время назад схема работы Форекс в рамках доверительного управления строилась следующим образом:

  • инвестор заключал соглашение с управляющим;
  • управляющий передавал денежные средства на счет, открытый на своё имя;
  • управляющий осуществлял торговлю, фактически работая на основании указаний инвестора (мнение трейдера в большинстве случаев не учитывалось).

При получении прибыли денежные средства распределялись в процентах (часть — трейдеру, часть — брокеру, обеспечивающему возможность управления, и около половины дохода — инвестору).

Если сделка оказывалась неудачной, брокер перекладывал ответственность за случившееся на управляющего. Безусловно, наибольшие затраты в случае неудачи нёс инвестор, а трейдер сталкивался с психологическими проблемами, осуществляя работу с чужими денежными средствами.

Неудобство схемы работы, эмоциональные перегрузки, взаимное недоверие часто становились причинами неудачной форекс-деятельности. Несмотря на некоторый дискомфорт, сопровождающий такие схемы работы, они применяются и в настоящее время

Что же изменилось на сегодняшний момент? Способны ли обеспечить безопасность работы на Форекс современные ПАММ-счета? Попробуем разобраться.

ПАММ-счета и основные принципы работы с ними

Для того, чтобы понять все преимущества использования ПАММ-счетов, необходимо разобраться в основных принципах их действия.

Фактически инвестирование с помощью ПАММ представляет собой комплекс связанных между собой счетов, открытых как инвестором, так и управляющим (последний имеет возможность работать сразу с несколькими инвесторами, как впрочем, и инвестор при желании может сотрудничать с несколькими трейдерами).

В чем же заключается основное преимущество ПАММ-счетов?

Прежде всего, это обязательное наличие на ведущемся управляющим счете достаточных денежных средств. Наличие такой «финансовой подушки» позволяет обеспечить твёрдую ответственность управляющего перед инвестором. Прибыль при таком порядке работы распределяется также, в виде процентов, однако в случае неудачи недостающий объем средств будет разделен между управляющим и инвестором тоже в виде процентов.

Кроме того, работа с ПАММ-счетами характеризуется следующими преимуществами:

  • ПАММ-брокер обеспечивает дополнительную гарантию соблюдения обязательств (как трейдером, так и инвестором);
  • ПАММ-брокер предоставляет участникам реальную историю ПАММ-счета;
  • у управляющего отсутствует возможность скрыться с деньгами инвестора, поскольку средства инвесторов хоть и поступают в его управление, вывести их он не имеет возможности (такие случаи были нередки при работе без использования ПАММ-схем);
  • удобство размещения инвестиций в ПАММ-счета, ведущиеся различными управляющими, во много раз повышающее вероятность получения прибыли;
  • удобство подбора ПАММ-счета с помощью рейтингов, составленных брокером.

Кроме того, стоит ещё раз подчеркнуть, что трейдер рискует не только средствами инвесторов, но и собственными средствами. Именно поэтому управляющие, не обладающие достаточными средствами на своем торговом счете, не слишком востребованы у опытных, разбирающихся в специфике Форекс инвесторов.

Безусловно, преимущества ПАММ-счета обеспечены не только инвестору, но и управляющему. К плюсам работы с ПАММ-счетами можно с уверенностью отнести:

  • возможность прикреплять к своему счету несколько счетов инвесторов (что во много раз увеличивает вероятность получения прибыли);
  • независимость функционирования трейдера (он имеет право самостоятельно принимать решения по той или иной сделке, а также определять объёмы осуществляемых сделок и число лотов).

Работа с ПАММ-счетами удобна и в техническом отношении, поскольку совершаемые на счету трейдера сделки дублируются на инвесторские счета, и управляющий не сталкивается с необходимостью работать с каждым ПАММ-счетом персонально. Кроме того, нельзя не учитывать и получаемую управляющим возможность извлечения прибыли как от своей торговой деятельности с собственным счетом, так и процентов от счетов инвестора. Впрочем, управляющий может не ограничивать себя возможностями получения только такой прибыли.

Стоит отметить, что инвестиции на валютных рынках прекрасно подходят тем людям, которые, не желая вести самостоятельную торговлю, обладают достаточным количеством денежных средств. У них одна сложность – выбрать управляющего.

А что делать тем, кто хочет приобщиться к миру Форекс, но не обладает ни свободными средствами для доверительного управления, ни определенными навыками для ведения самостоятельной торговли. Для них идеально подходит вид сотрудничества, называемый сра-форекс.

Сра-форекс предусматривает совершение оплаты определенных действий, произведенных клиентом. Партнер привлекает клиента, и, в случае выполнения последним заложенных условий, на трейдерский счет поступает сумма денежных средств в определенном объеме.

Сегодня такой вид сотрудничества, как сра-форекс, достаточно активно используется участниками рынка Форекс, вне зависимости от их уровня и финансовых возможностей.

Кроме того, партнерские программы сра-форекс разрешают практически любые методы получения дохода, то есть Вы можете пользоваться рассылками, размещать баннеры, создавать контекстную рекламу различных видов

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Выскажите своё мнение

avatar
wpDiscuz

Lost Password

Register