Главная » Блог » Основы арбитража трафика
Блог

Основы арбитража трафика

Основы арбитража трафика

Арбитраж трафика — это направление посетителей с одного сайта на другой за определенную плату. Если грамотно подойти к процессу, его можно превратить в отличный источник дохода, даже используя покупной трафик, т.е. разницу между покупной и продажной его стоимостью. Если вам интересно, каким образом можно зарабатывать на арбитраже интернет-трафика, вам определенно стоит прочитать информацию, которую мы вам предлагаем. Благодаря нашим советам, вы будете точно знать, с чего начинать и как осуществлять эту деятельность.


Что такое интернет-трафик?
Трафик — это общее количество людей, посетивших данный сайт за определенный промежуток времени. Чаще всего учитывается количество посетителей в течение суток. Чтобы получить достаточно мощный для перепродажи трафик, его проще всего купить. Например, на контекстно-рекламных сервисах. В Рунете наиболее известны Директ от поисковика Яндекс и AdSense от Google. Они прекрасно продвигают банковские предложения и образовательные сайты.
Максимально скоро продать интернет-трафик можно на трафиковых биржах. Это весьма удобно, но скорее всего не принесет вам никакой прибыли, это просто нежизнеспособная теория. А вот покупка трафика этим способом производится просто — вся процедура занимает примерно 10 мин, она целиком автоматизирована.
Также клиентов покупают в тизерных обменных системах. Тизеры представляют собой рекламные объявления в виде небольших картинок, которые размещаются на сторонних площадках. В большинстве случаев это низкокачественный трафик, поэтому и цена его невысокая. Но здесь есть нюансы, например, так хорошо продвигаются SMS-подписки, тесты, сайты для женщин, гороскопы и т.п.

Качество посетителей
Любой товар, в том числе и трафик, характеризуется своим качеством. Поток возможных клиентов делится на две составляющие – это происхождение трафика и готовность людей конвертироваться в клиенты. Этот показатель говорит о том, сколько человек из пришедшей массы готовы выполнить нужные вам действия. Это может быть регистрация на сайте, скачивание файла или оформление заказа. Чем более низкокачественный трафик, тем больше в нём ботов, и тем меньше реальных людей. В таких случаях конверсия будет нулевой или чуть выше. Хотя тизерный трафик иногда бывает и высококачественным.

Любая ссылка на сайт может считаться источником трафика, и она может находиться на каком угодно ресурсе. Максимально выгодные посетители – из соцсетей, это так называемый CMO-трафик. Аудитория, пришедшая из ВКонтакте, дает прекрасную конверсию, но заполучить посетителей оттуда довольно сложно и дорого. Если вы наловчитесь получать доступный трафик из этой соцсети, хороший заработок вам гарантирован.
Несмотря на очевидную потерю популярности, баннеры пока еще дают высококачественный трафик, хотя и реденький.
Самый простой способ получить нужный объем трафика – это использование нескольких источников, одновременное размещение контекстных объявлений, баннеров, ссылок на различных тематических сайтах.

Как покупается трафик
Самые дешевые посетители покупаются на биржах, дорогие – у Яндекса и Гугла, в их контекстной рекламе. Очень недешевые посетители – из соцсетей. Нужно понимать, что цена трафика с его качеством прочно взаимосвязаны, и самый дорогой трафик дает самую высокую конверсию. Цена посетителя плавает в диапазоне: $0,02 – 5. Очень выгоден тематический трафик, полученный с помощью Яндекс Директа и Гугл AdSense, а также из соцсетей. Высокая стоимость посетителей из этих источников в основном компенсируется их прекрасной конверсией.
Если вас действительно интересует этот источник заработка, то первым делом вам нужно ознакомиться с принципами контекстной рекламы. Одно из важнейших направлений – это правильная организация рекламной кампании и грамотное написание рекламных объявлений с обязательным учетом таргетинга. Не помешают в этом деле базовые познания в маркетинге и копирайтинге.


Как правильно организуется арбитраж трафика?
Для этого вида заработка вам не нужно иметь собственный сайт. Например, вы можете зарегистрироваться в партнерке какого-нибудь банка. Далее вам нужно разместить рекламу на этот банк. Все посетители, которые придут на сайт банка по вашей партнерской ссылке и возьмут там, например, кредит на покупку автомобиля, принесут вам определенный процент комиссии от суммы кредита.
Но при таком способе имеется большой минус – конверсию прогнозировать и отследить очень сложно. Вы не можете полностью контролировать даже объемы трафика, который вы перенаправляете заказчику. Очень важно тщательно продумывать бюджет рекламной кампании, иначе в считанные минуты можно уйти в глубокий минус, и просто потерять свои деньги. В этом деле есть так много тонкостей, что научиться всему сходу вряд ли удастся, и серьёзные деньги там быстро и сразу не приходят. Даже опытные мастера, использующие арбитраж, признают его недостаточно стабильным доходом, поскольку на него оказывают влияние множество различных факторов.

В интернете сейчас огромное количество партнерских программ, выбрать из которых по-настоящему рабочие и честные не так-то и легко.
Обязательные шаги, которые необходимо сделать, чтобы организовать арбитраж трафика:

  • Выбрать надежную и прибыльную партнерскую программу.
  • Рассчитывая на свой бюджет, организовать привлечение посетителей из разных источников.
  • Отслеживать регистрации и заказы перенаправленных посетителей на сайте партнера.
  • Получить свои комиссионные.

Ваша прибыль всегда будет зависеть от размера партнерской комиссии и ваших затрат. Таким образом, путем уменьшения расходов, можно увеличить доход. Это не значит, что вы должны стремиться покупать самый дешевый трафик. Вы можете привлекать дорогих целевых пользователей из соцсетей, если они изначально интересуются предлагаемым партнерским продуктам. Этого можно достичь, если сделать грамотную аналитику и составить хорошие контекстные объявления. Также часть посетителей вы можете получить и бесплатно. Прибыль достигается за счёт мощных объемов трафика либо за счет его высокого качества.
В первом случае закупаются действительно самые дешевые посетители, с тем расчётом, что в их огромной массе обязательно найдется кто-то, кто заинтересуется рекламируемым продуктом. Во 2-м случае закупается меньший объем более дорогого трафика. Этот трафик высококачественный, потому что целевой. Вы можете попробовать оба варианта, отследить конверсию и решить, что к данному конкретному продукту подходит больше. Чаще всего этот вопрос так и решается – опытным путем.
Первый путь, кроме всего прочего, ещё и не требуют умственного напряжения, в отличие от второго.

Где лучше всего начинать?
Итак, если вы решились всерьез заниматься арбитражем трафика с целью настоящего заработка, начинайте с поиска хороших партнерских программ. Мы предлагаем вам для изучения 3 самых популярных агрегатора партнерок по финансовой тематике в Рунете:

  • CityADS — представлено огромное количество различных партнерок на практически любую тему. Широкий гео-таргетинг.
  • Leadsleader — множество различных партнерских программ финансовой тематики. Есть реферальная программа.
  • Leads — в основном представлены партнерки банковской тематики. Удобная система выплат. Работает с качественными сайтами.

Желаем всем хорошей конверсии!

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone

Выскажите своё мнение

avatar
wpDiscuz

Lost Password

Register