Главная » Блог » Новый алгоритм Яндекса «Баден-Баден»: что изменилось и как теперь писать SEO-тексты
Блог

Новый алгоритм Яндекса «Баден-Баден»: что изменилось и как теперь писать SEO-тексты

Новый алгоритм Яндекса «Баден-Баден»: что изменилось и как теперь писать SEO-тексты

В начале апреля 2017 года Яндекс официально выпустил свой новый алгоритм для оценки и индексирования SEO-текстов. Алгоритм получил название «Баден-Баден», выбранное по традиции в честь одного из городов мира.

В связи с большим количеством изменений и нововведений в алгоритме, который значительно изменил подход к написанию SEO-материалов и оптимизации страниц, мы решили подготовить специальную статью для наших партнеров, в которой подробно описали все особенности по настройке контента и улучшению качества страниц.

Как работает Баден-Баден?

Новый алгоритм Яндекса теперь снижает страницы в поисковой выдаче, опираясь на несколько факторов:

  • Чрезмерный объем текста.
  • Переспам ключевых запросов в тексте.
  • Отсутствие форматирования у страницы (отсутствие подзаголовков, картинок и нумерованных списков).

Как не попасть в фильтр Яндекса?

Предпосылками к созданию нового алгоритма стало огромное количество некачественного контента, заполнившего весь интернет. SEO-текст обычно довольно сложен для читателей и зачастую не несет в себе практически никакой ценности для конечного читателя.

В связи с этим Яндекс решил направить копирайтеров и SEO-оптимизаторов в более правильное, по его мнению, русло. Для того чтобы не попасть под новые фильтры Яндекса достаточно соблюдать несколько простых правил и использовать новые способы выбора ключевых слов и их синонимов для создания красивых и структурированных текстов:

  • Не перебарщивать с суммарным количеством знаков в тексте.
  • Использовать форматирование текста (подзаголовки, абзацы и маркированные списки).
  • Добавлять качественные изображения к тексту.
  • Использовать LSI-копирайтинг.

Особенности LSI-копирайтинга

Копирайтинг с использованием, так называемого латентного семантического индексирования (LSI – аббревиатура от latent semantic indexing, англ) – это современный способ создания живых и понятных для человека текстов, которые также учитывают все актуальные требования поисковых систем.

Основной особенностью данного способа написания текста является широкое использование синонимов при написании и употребление родственных ключевых LSI-запросов в тексте.

LSI-запросы – это семантически связанные слова и фразы, при этом вышедшие за рамки синонимов. Именно при помощи LSI-запросов поисковики и будут теперь находить, определять и ранжировать любые тексты.

Примеры LSI-запросов по тематике трейдинга и инвестирования:

  1. Запрос «инвестирование» в Google.
  2. Запрос «торговля» в Яндексе.

Все предлагаемые поисковиком запросы и являются LSI-фразами, близкими по выдаче ключевому запросу. Их использование позволяет сделать текст не только более приятным для чтения, но и повышает уровень доверия поисковиков к вашему сайту, а также гарантирует высокое ранжирование страниц в выдаче и дает иммунитет от санкций.

Однако, начиная использовать LSI-копирайтинг, не стоит забывать и про стандартные SEO-ключи, которые необходимо располагать в тексте также, как и раньше (в заголовках H1 и H2 и в начале предложений).

Таким образом можно понять, что идеально оптимизированный SEO-текст должен содержать как стандартные SEO-запросы и ключи, так и различные синонимы и другие  родственные LSI-запросы.

Внесение всего нескольких LSI-запросов в свой текст уже сейчас позволит увеличить посещаемость страницы в 3 раза!

Как и где искать правильные LSI-запросы

Для поиска корректных LSI-ключей существует множество удобных способов. Рассмотрим основные из них:

  1. Использование подсказок Яндекса и Google, а также блока Блок «Вместе с этим часто ищут». Пример использования подсказок можно посмотреть на представленном выше скриншоте по тематике «торговля» и «инвестирование».
  2. Сервис Pixel Tools. Это один из самых простых и удобных сервисов по поиску запросов. Для начала работы необходимо зарегистрироваться и задать регион продвижения.
  3. Megaindex (SEO анализ текста). Не менее удобный и эффективный сервис, который предоставляет большое количество релевантных запросов.

Подводим итоги

Поисковые системы развиваются, алгоритмы становятся все более «человечными», и это все ближе приближает веб-мастеров и копирайтеров к созданию хорошего и качественного контента. Использование LSI-копирайтинга позволит не только поднять в выдаче старые страницы, но и серьезно повысить рейтинг всего сайта. Кроме того, в связи с тем, что алгоритм «Баден-Баден» вышел совсем недавно, можно использовать это как преимущество, так как многие создатели сайтов еще не узнали обо всех его особенностях и ранняя переоптимизация страниц своего сайта поможет оторваться далеко вперед от конкурентов.

Обращаем внимание всех партнеров AMarkets на данный вопрос, так как на сегодняшний день поисковой трафик и качественный контент являются основными источниками целевых клиентов, которые приносят наибольший доход. Зачем самостоятельно искать клиентов — пусть они сами ищут и находят именно вас! Используйте данную возможность прямо сейчас, чтобы не упустить момент, а иначе это сделает кто-то другой — более активный и менее ленивый 🙂

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Выскажите своё мнение

avatar
wpDiscuz

Lost Password

Register