Главная » Блог » E-mail маркетинг. Аудитория с охватом в миллиарды
Блог

E-mail маркетинг. Аудитория с охватом в миллиарды

E-mail маркетинг. Аудитория с охватом в миллиарды

Более 3,4 миллиарда человек. Именно такой охват аудитории возможен при применении e-mail маркетинга, а это Instagram и Twitter вместе взятые. Основы E-mail маркетинга просты и умещаются на паре страниц. Хотите знать их? Читайте статью. В ней описаны основные и самые действенные методы привлечения клиентов с помощью e-mail маркетинга.

Создаём подписную базу
Самый действенный метод создания подписной базы – это входящий маркетинг. Качественная информация – вот что привлекает подписчиков. Особенно если этот информационный материал бесплатен. Создайте интересный блог, запишите видеокурс, напишите качественную статью и предоставляйте доступ к этим продуктам через указание адреса электронной почты.

Разместите лид-форму в правой колонке блога или в футере поста, окно popup на сайте – всё это позволит создать обширную подписную базу.
Тщательно выбираем часы рассылки
Оптимальное время каждой рассылки будет разным, но ориентироваться можно на такой универсальный показатель письма, как открываемость.
Исходя из исследования, проведённого блогом Kissmetrics, самое предпочтительное (по показателю открываемости) время рассылки — это утренние часы (6-10 часов), а так же выходные и праздничные дни.
Допустимые для рассылки часовые интервалы дня (по темам):
— 14:00-15:00 – для финансовых услуг;
— 15:00-17:00 – финансы и собственность;
— 17:00-19:00 – акции и скидки, b2b предложения.

Недопустимые часовые интервалы:
— 10:00-14:00 – все заняты своими делами;
— 22.00-6.00 – ночное время и людям не до рассылок.

При определении времени для рассылки желательно пользоваться изложенными ранее данными, но основным критерием выбора времени является ваша личная практика.
Периодичность рассылки писем также нужно учитывать, но основное правило здесь простое: получателю всё равно сколько раз ему приходит ваше письмо. Если информация, содержащаяся в нём, полезна и интересна, он будет читать письма, сколько бы их не пришло.

Отслеживаем показатели
Контролируем эти показатели:
1. Open rate — процент подписчиков, открывших/посмотревших письмо (нормальное значение: 15-20%).
2. Click-through rate (CTR) — процент подписчиков, кликнувших по ссылке в письме (нормальное значение: 1-3%);
3. Click-to-open rate (процент конверсии) — процент совершивших конверсионное действие среди посмотревших письмо;
4. Актуальность подписок – показывает активны ли почтовые адреса ваших подписчиков.

ab-тестирование-665x304

Проводите сплит-тестирование
Проводим различные рассылки, а потом сравниваем результативность.
Тестируют, обычно, по следующим показателям:

  • заголовок письма;
  • имя отправителя;
  • тема писем;
  • часы отправки писем, дни недели;
  • контент: отношение изображения к тексту.

Тщательно подбираем заголовок
Первое, что приковывает внимание получателя письма – это заголовок (или тема) сообщения. Наряду с адресом отправителя от темы сообщения будет зависеть прочитает ваш получатель письмо или нет. Оптимальной длиной заголовка письма считается 27-38 символов. Максимальный предел – 50 символов.
адаптивный дизайнИспользуем адаптивный дизайн
В наше время технологий мало кто отказывается от возможности читать почту в любое время с помощью мобильного телефона. Поэтому при рассылке нужно использовать дизайн, приспосабливаемый к разным типам экрана. Альтернативой является дизайн в одну колонку, что даст такой же результат при отсутствии хлопот.

Соблюдаем законы e-mail маркетинга
В каждой стране существуют свои законы e-mail маркетинга, которые следует соблюдать, иначе можно навлечь на себя санкции в виде штрафа. Так в России вы в обязательном порядке должны предоставлять подписчику возможность отписаться от ваших рассылок.

Главная заповедь Ленина
Обучение – сродни наматыванию клубка. Но есть одно отличие: если не учиться, то клубок начинает разматываться. Изложенное в статье – это только основы, но на них, как на клубок, необходимо намотать ещё много нитей. Относительно e-mail маркетинга это означает, что нужно будет разобраться и в тонкостях этого дела.
Так, не мешает почитать про методы обхода фильтров спама и разобраться в отличиях Double Opt-in от Single Opt-in. Однако основы, необходимые для начала использования e-mail маркетинга в качестве инструмента для увеличения охвата целевой аудитории вы получили. Используйте их и высокие конверсии будут сопутствовать вам.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Lost Password

Register